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Bananen Walnuss Muffins

Bananen Walnuss Muffins

Bananen Walnuss Muffins

Dieses leckere Bananen Walnuss Muffin Rezept ist voller Geschmack und eine gesunde Alternative zu gängigen kalorienreichen Muffins. Sie sind ideal als nahrhafter Snack zwischendurch – vor allem wenn Sie unserem Semiflexi Plan oder Flexiplan folgen. Doch auch für Familie und Freunde sind die Bananen Walnuss Muffins ein voller Genuss!

Bananen Walnuss Muffins

Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 1 Ei
  • 225 g zerdrückte Bananen
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Apfelmus
  • 30 g Walnüsse (gestückelt oder gemahlen)
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Muffinbackform

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 ̊C vorheizen
  • Muffinförmchen in die Muffinbackform legen oder leicht einfetten, wenn keine Förmchen vorhanden sind
  • In einer Schüssel das Ei, die zerdrückten Bananen, das Apfelmus, das Wasser und die Walnüsse zusammen mischen
  • Das Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Natron in die Mischung geben
  • Gut rühren, sodass ein glatter Teig entsteht
  • Den Teig nun gleichmäßig in die Muffinförmchen geben
  • Für 30-40 Minuten backen. (Zum Testen ob die Muffins durchgebacken sind, einfach mit einem Holzstäbchen oder Messer in einen der Muffins stechen. Wenn Sie durchgebacken sind, sollten maximal ‚Krümelchen‘ am Holzstäbchen zu sehen sein)

Nährwertangaben

Pro Portion:

  • 110 kcal
  • 2,5 g Fett
  • 17,7 g Kohlenhydrate
  • 3,2 g Zucker
  • 4 g Eiweiß
  • 2,6 g Ballaststoffe

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Jana

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