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Wolken Eier

Suchst du nach einer leichten und nahrhaften Frühstücksidee? Dann ist das Wolken Eier Rezept genau das Richtige für dich! Es ist kalorienarm, eiweißreich, kohlenhydratarm und zudem sehr lecker und sättigend.

Wussten du, dass Eier weltweit eines der nahrhaftesten Nahrungsmittel sind? Ein Ei beinhaltet eine kleine Menge von fast jedem Nährstoff, den unser Körper benötigt.

Wolken Eier 600x600

Zutaten (ür 4 Portionen):

  • 4 große Eier
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 230g gekochter Schinken
  • 3 TL frischer Schnittlauch (kleingeschnitten)

Zubereitung der Wolken Eier:

  1. Ofen auf 230°C/Gasstufe 8 vorheizen und danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier teilen. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und das Eigelb in eine Kleinere.
  3. Das Eiweiß mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit einem Schneebesen oder idealerweise mit einem Rührgerät das Eiweiß steif schlagen.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Schnittlauch vorsichtig dem Eiweiß unterheben.
  5. Nun vier gleichgroße ‚Eiweißhügel‘ auf dem Backblech mit Backpapier formen. In der Mitte etwas einhöhlen, sodass eine Art Nest entsteht.
  6. Danach ca. 3 Minuten backen oder bis sie leicht goldenbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Eigelb vorsichtig in die Mitte der Eiweißwolken legen. Danach Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nochmals für 3 Minuten backen, oder bis das Eigelb sich etwas gehärtet hat.
  9. Aus dem Ofen nehmen und warm genießen. Guten Appetit!

Nährwertangaben:

Pro Portion:

  • 78 Kalorien
  • 5g Fett
  • 0,7g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiß
  • 0,1g Zucker
  • 1,5g Salz

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Jana

Jana

Autor und Experte


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