Neues von Exante

Wolken Eier

Wolken Eier

Wolken Eier

Sie suchen nach einer leichten und nahrhaften Frühstücksidee? Dann ist das Wolken Eier Rezept genau das richtige für Sie! Es ist kalorienarm, eiweißreich, kohlenhydratarm und zudem sehr lecker und sättigend.

Wussten Sie, dass Eier weltweit eines der nahrhaftesten Nahrungsmittel sind? Ein Ei beinhaltet eine kleine Menge von fast jedem Nährstoff, der unser Körper benötigt.

Wolken Eier 600x600

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 4 große Eier
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 230g gekochter Schinken
  • 3TL frischer Schnittlauch (kleingeschnitten)

Zubereitung der Wolken Eier

  1. Ofen auf 230C/Gasstufe 8 vorheizen und danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier teilen. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und das Eigelb in eine kleinere.
  3. Würzen Sie das Eiweiß mit Salz und Pfeffer. Nun mit einem Schneebesen oder idealerweise mit einem Rührgerät das Eiweiß steif schlagen.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Schnittlauch vorsichtig dem Eiweiß hinzugeben und unterheben.
  5. Nun vier gleichgroße ‚Eiweißhügel‘ auf dem Backblech mit Backpapier formen. In der Mitte etwas einhöhlen, sodass eine Art Nest entsteht.
  6. Danach ca. 3 Minuten backen oder bis sie leicht goldenbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Eigelb vorsichtig in die Mitte der Eiweißwolken legen. Danach Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nochmals für 3 Minuten backen, oder bis das Eigelb sich etwas gehärtet hat.
  9. Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.

Guten Appetit!

Nährwertangaben

Pro Portion:

  • 78 Kalorien
  • 5g Fett
  • 0.7g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiß
  • 0.1g Zucker
  • 1.5g Salz

Sie suchen nach weiteren leckeren Fühstücksideen? Wie wäre es mit Zimt und Erdbeeren Protein Porridge oder einem Acai Pulver Supershake?

Rezepte

Protein Porridge mit Zimt und Erdbeeren

2016-07-13 12:35:44Von Laura Sollinger

Rezepte

Acai Pulver Supershake

2016-08-03 12:00:34Von Laura Sollinger

Falls Sie momentan noch unserer Totallösung folgen, probieren Sie doch mal unsere leckeren Exante Frühstücksfavoriten:

 



Jana

Jana

Autor und Experte


Jana gefällt momentan...