Rezepte

Herzhafte Pfannkuchen

Dieses leckere, herzhafte Pfannkuchen Rezept ist perfekt für die schnelle Küche! In der wärmeren Jahreszeit fällt es uns oft schweruns zum Kochen zu motivieren! Jedoch dürfen wir unsere guten Gewohnheiten nicht verlieren – deshalb ist es wichtig einfache und schnelle Rezepte zu finden, die es uns ermöglichen, einen ausgewogenen Ernährungsplan mit allen Nährstoffen einzuhalten.  

Hier passt unser schnelles Rezept für herzhafte Pfannkuchen perfekt ins Bild! Dieses Rezept kommt dir an allen Sommerabenden zu Hilfe, wenn du Lust auf etwas Leckeres hast, ohne dabei auf superkalorische Gerichte voller gesättigten Fettsäuren zurückgreifen zu müssen. Das folgende Rezept genügt für etwa 2-3 Personen und hat eine Vorbereitungszeit von 20 Minuten. 

Herzhafte Pfannkuchen

Zutaten – herzhafte Pfannkuchen  

Für den Teig:

  • 400 ml Milch  
  • 3 Eier  
  • 200 g Mehl  
  • 2 EL Öl  
  • Eine Prise Salz  

Für die Füllung: 

  • 200 g Räucherlachs 
  • 150 g Kirschtomaten  
  • Rucalo nach Belieben  
  • 50 g Feta Käse  
  • Gewürze nach Belieben (z.B. schwarzer Pfeffer, Basilikum uvm.) 
  • Salz nach Belieben  
  • Öl nach Bedarf  

Zubereitung – herzhafte Pfannkuchen 

  1. Für die herzhaften Pfannkuchen die Milch zum Mehl geben und mit einem elektrischen Rührgerät gut vermischen. Die Eier einzeln mit einer Gabel aufschlagen und in die Mehl-Milch-Mischung einarbeiten. Zum Schluss eine Prise Salz hinzufügen. 
  2. Mischung etwa 30 Minuten ruhen lassen. Hinterher das Öl hinzugeben – so bleibt der Teig beim Ausbacken nicht in der Pfanne kleben. Alternativ das Öl im Teig weglassen und stattdessen eine kleine Menge in die heiße Pfanne geben und mit einem Küchentuch den Überschuss abnehmen. Für jeden Pfannkuchen diesen Schritt wiederholen.  
  3. Beschichtete Pfanne (Durchmesser etwa 24 cm) erhitzen und Teig mit einer Schöpfkelle in die Mitte der Pfanne geben. Teig gleichmäßig verteilen und etwa eine Minute pro Seite ausbacken (Garzeit kann je nach Pfanne und Herdplatte variieren).  
  4. Für die Füllung Lachs, Kirschtomaten und Feta Käse in kleine Stücke schneiden und mit Gewürzen nach Belieben verfeinern. Ausgebackene Pfannkuchen mit Füllung befüllen und Rucola hinzugeben. Pfannkuchen aufrollen und ggfs. mit Zahnstocher befestigen.  
  5. Für weitere 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen und schon ist das perfekte, sommerliche Abendessen servierbereit! Guten Appetit! 

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Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora


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