Soll es mal wieder schnell gehen? Dann wären unsere Avocado Garnelen Zoodles genau das Richtige! Ein eiweißreichen, kohlenhydratarmes Gericht, das garantiert gelingt.
Zutaten
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 100g Garnelen
- 0.5 Avocados
- Olivenöl
- Walnüsse
- Zitronensaft
- Chili
- Pfeffer und Salz
- Weißwein
- 30g Feta (optional)
Anleitung
- Garnelen mit dem Zitronensaft, Chili, Salz und weitern Gewürzen nach Belieben marinieren und mit einem Küchentuch bedeckt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für das Avocadopesto die Avocado mit einem EL Olivenöl, den Walnüssen und Salz und Pfeffer in einem Mixer mischen. Je nach Bedarf und Konsistenz zusätzlich Wasser hinzugeben.
- Für die „Spaghetti“ die Zucchini entweder mit einem Gemüseschäler 1-2cm breit schälen oder einen Spiralschneider dafür nutzen. Zoodles anschließend auf ein Küchenpapier geben, um das überschüssige Wasser absorbieren zu lassen.
- Garnelen anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Garnelen gar sind. Im Anschluss Zoodles hinzugeben und das Ganze kurz erhitzen.
- Alles mit dem Pesto servieren und optional Feta dazugeben. Guten Appetit!